明日に向かって食え!

ここ一年ほど、腸内フローラのガーデニングを意識して、野菜と各種発酵食品とキノコ類と海藻を食べるよう心がけています。あまりストイックになるのもストレスになるので、時々は外食で、とんでもなく悪そうなものも食べるようにしています。
どちらもとてもおいしい。
おいしいと感じる時に腸内でセロトニン(幸せホルモン)が産生されるそうな。



ええか、生きるために食べるんやで。食べるために生きたらあかんよ。
ソクラテス
 


セセリチョウ御一行様、キバナコスモスの宴。
 
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夢中で食事をしている姿は
見ているだけで栄養補給できる気がします。

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家から子どもたちがいなくなり、
ガツガツ食う姿を見ることがなくなりました。

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まあ、自分は毎食ガツガツ食っていますが。

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そろそろ故郷から新米が届く頃。

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炊きたてのコシヒカリと野沢菜 、
考えただけでセロトニンとよだれが吹き出します。